부개동 생생뒷고기 리뷰/후기

Why.D 아바타
생생뒷고기 모든 한판3

돼지고기를 다리, 등심, 갈비 등으로 분리하는 정형 과정에서 별도의 부위로 분류할 정도가 되지 못해 떼어내는 자투리 고기들의 양이 상당히 많은데, 이러한 잡육들을 구워 먹기 시작한 것이 뒷고기의 유래라고 한다. 어원에 대해서는 도축업자들이 상품성이 없어 팔지 못하고 따로 뒤로 빼놓던 것이 뒷고기가 되었다는 설과 돈이 없는 손님들이 정식으로 판매하지 않는 잡육을 뒷문으로 사갔기 때문에 뒷고기가 되었다는 설이 있다. 둘 중 뭐가 됐든 정식 판매하지 않고 ‘뒤로 나가는 고기’라는 의미는 동일해 보인다.

– 나무위키 발췌 –

부개동 생생뒷고기 매장전경
부개동 생생뒷고기 매장전경 (매장사진 출처)

생생뒷고기 모듬한판 1
생생뒷고기 모듬한판 1

생생뒷고기 모든 한판2
생생뒷고기 모든 한판2
생생뒷고기 모든 한판3
생생뒷고기 모든 한판3
생생뒷고기 모든 한판4
생생뒷고기 모든 한판4

생생뒷고기 김치말이국수
생생뒷고기 김치말이국수

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